La cantine municipale

Présentation

La cantine d’Edern accueille 200 enfants chaque jour. La cuisine est préparée sur place pour le plus grand plaisir des enfants. La mairie favorise les circuits courts en achetant aux producteurs locaux.

L’autonomie des enfants y est favorisée. A partir de la grande section, les enfants doivent porter leur plateau, débarrasser et nettoyer leur table.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est également un objectif de la commune. Les enfants sont amenés à trier et peser les déchets pour une meilleure sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Des animations sont mises en place en cours d’année : découvertes de nouveaux produits, favoriser la consommation de fruits et légumes sous toutes ses formes…

LES 10 REGLES D’OR DE LA CANTINE D’EDERN !

La cantine est un lieu commun à tous. Certaines règles sont donc à respecter pour son bon fonctionnement :

  • Je vais aux toilettes et je me lave les mains avant de passer à table.
  • Je reste assis et je me tiens correctement à table pendant toute la durée du repas.
  • J’obéis aux consignes données par le personnel de cantine.
  • Je respecte les adultes et les autres enfants, par mes actes et mes paroles.
  • Je ne joue pas avec la nourriture.
  • Je goûte à l’ensemble des mets.
  • Je range mes couverts.
  • Je respecte le matériel.
  • Je ne parle pas trop fort, afin de ne pas gêner les autres.
  • A la fin du repas, je peux quitter la cantine avec l’autorisation du personnel, sans bruit ni bousculade 

Tarifs

Menus

  • Menu de la semaine
  • Menu de la semaine prochaine

Menu du 4 au 8 novembre 2019

Lundi

Carottes râpées bio

Spaghettis carbonara et gruyère râpé

Fruit

Mardi

Salade à l'emmental et croûtons

Haut de cuisse de poulet mariné au citron - Carottes brocolis - panais bio et semoule

Fruit

Jeudi

Salade pâtes au surimi

Sauté de veau marengo - pommes de terre et petits pois bio

Petits suisses

Vendredi

Potage Dubarry bio

Filet de poisson sauce crustacés - riz

Sorbet aux fruits

Menu du 11 au 15 novembre 2019

Lundi

Mardi

Céleri remoulade

Hachis d'égrené végétale aux céréales

Crème renversée

Jeudi

Salade d'endives aux fromages et noix

Sauté de porc au caramel - riz aux légumes bio

Fruit

Vendredi

Crudités

Pavé de poisson sauce langoustines - tagliatelles

Liégeois chocolat