La cantine municipale

Présentation

La cantine d’Edern accueille 200 enfants chaque jour. La cuisine est préparée sur place pour le plus grand plaisir des enfants. La mairie favorise les circuits courts en achetant aux producteurs locaux.

L’autonomie des enfants y est favorisée. A partir de la grande section, les enfants doivent porter leur plateau, débarrasser et nettoyer leur table.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est également un objectif de la commune. Les enfants sont amenés à trier et peser les déchets pour une meilleure sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Des animations sont mises en place en cours d’année : découvertes de nouveaux produits, favoriser la consommation de fruits et légumes sous toutes ses formes…

LES 10 REGLES D’OR DE LA CANTINE D’EDERN !

La cantine est un lieu commun à tous. Certaines règles sont donc à respecter pour son bon fonctionnement :

  • Je vais aux toilettes et je me lave les mains avant de passer à table.
  • Je reste assis et je me tiens correctement à table pendant toute la durée du repas.
  • J’obéis aux consignes données par le personnel de cantine.
  • Je respecte les adultes et les autres enfants, par mes actes et mes paroles.
  • Je ne joue pas avec la nourriture.
  • Je goûte à l’ensemble des mets.
  • Je range mes couverts.
  • Je respecte le matériel.
  • Je ne parle pas trop fort, afin de ne pas gêner les autres.
  • A la fin du repas, je peux quitter la cantine avec l’autorisation du personnel, sans bruit ni bousculade 

Tarifs

Menus

  • Menu de la semaine
  • Menu de la semaine prochaine

Menu du 14 au 22 mars

Lundi

Salade de gruyère et croûtons

Sauté de veau Marengo - Quinoa aux légumes

Fruit

Mardi

Salade de pommes de terre au thon

Sauté de porc à la crème de moutarde - Haricots blancs et carottes

Fromage et fruit

Jeudi

Carottes râpées vinaigrette à l'orange

Hacis de patate e douces - Gouda

Smoothie et jus de fruit

Vendredi

Crudités

Pavé de poisson sauce langoustines - Riz

Liégeois chocolat

Menu du 25 au 29 mars 2019

Lundi

Betteraves rouges

Dinde forestière - Semoule de couscous et légumes

Fromage et fruit

Mardi

Salade à la Grecque

Spaghettis bolognaise - Gruyère râpé

Fruit

Jeudi

Salade de saucisson

Pavé de poisson sauce crustacés - Riz pilaf

Île flottante crème anglaise

Vendredi

Macédoine à la Russe

Jambon à l'os - Ratatouille et pommes au four

Sorbet aux fruits