La cantine municipale

Présentation

La cantine d’Edern accueille 200 enfants chaque jour. La cuisine est préparée sur place pour le plus grand plaisir des enfants. La mairie favorise les circuits courts en achetant aux producteurs locaux.

L’autonomie des enfants y est favorisée. A partir de la grande section, les enfants doivent porter leur plateau, débarrasser et nettoyer leur table.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est également un objectif de la commune. Les enfants sont amenés à trier et peser les déchets pour une meilleure sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Des animations sont mises en place en cours d’année : découvertes de nouveaux produits, favoriser la consommation de fruits et légumes sous toutes ses formes…

LES 10 REGLES D’OR DE LA CANTINE D’EDERN !

La cantine est un lieu commun à tous. Certaines règles sont donc à respecter pour son bon fonctionnement :

  • Je vais aux toilettes et je me lave les mains avant de passer à table.
  • Je reste assis et je me tiens correctement à table pendant toute la durée du repas.
  • J’obéis aux consignes données par le personnel de cantine.
  • Je respecte les adultes et les autres enfants, par mes actes et mes paroles.
  • Je ne joue pas avec la nourriture.
  • Je goûte à l’ensemble des mets.
  • Je range mes couverts.
  • Je respecte le matériel.
  • Je ne parle pas trop fort, afin de ne pas gêner les autres.
  • A la fin du repas, je peux quitter la cantine avec l’autorisation du personnel, sans bruit ni bousculade 

Tarifs

Menus

  • Menu de la semaine
  • Menu de la semaine prochaine

Menu du 13 au 17 janvier 2020

Lundi

Carottes râpées bio

Poulet basquaise - Pommes vapeur et légumes

Fromage et fruit

Mardi

Salade de lentilles bio

Tarte oignons, chèvre et mozzarella - Salade bio

Fruit bio

Jeudi

Concombres à la vinaigrette

Spaghettis Bolognaise - gruyère râpé

Petits suisses bio

Vendredi

Potage poireaux et pommes de terre

Filet de poisson au beurre blanc - riz et légumes bio

Flan au caramel

Menu du 20 au 24 janvier 2020

Lundi

Potage Dubarry bio

Sauté de dinde au curry - semoule et pak choi

Fromage et fruit

Mardi

Tomates mozzarella

Gratin de pommes de terre et légumes bio

Fruit bio

Jeudi

Terrine de campagne

Pavé de poisson - Tagliatelles aux légumes bio

Fromage blanc aux fruits bio

Vendredi

Salade à la Grecque

Sauté de bœuf au cidre - 3 céréales et légumes bio

Far Breton